¿Cómo administrar mi Cloud desde mi Área de cliente?

Hashtags: #panel #servidor #reiniciar #apagar

A continuación te mostraremos como ver información sobre tu servicio, estadísticas de consumos y como reiniciarlo, todo desde tu Área de Cliente.

1. Primero, ingresá a Servicios, en el menú gris, y luego a Mis Servicios.

2. Luego, si haces clic en tu cloud, podrás ver su información y controles.

En la pantalla de gestión de tu cloud verás lo siguiente:

1. Información general de tu cloud, como vencimientos, ciclo de pago, su precio, etc.

2. Información del hardware del cloud.

3. El estado del servidor, si está activo o inactivo.

4. En el menú Acciones podrás cambiar la contraseña de tu cloud, encenderlo, apagarlo, reiniciarlo, etc. Algunas de estas opciones también las verás mas abajo.

5. En esta sección verás información de acceso al panel de control de tu cloud, en el caso de tener cPanel/WHM. También verás el numero IP de tu servidor.

Debajo, verás mas información sobre tu servidor. Este panel puede tardar unos segundos en aparecer. En esta sección verás lo siguiente:

1. El Hostname y número IP de tu servidor.

2. El sistema operativo instalado y su versión.

3. El estado de tu servidor y su número IP nuevamente.

4. Los controles para apagar, encender, reiniciar o hacer un apagado total de tu cloud.

5. La pestaña General te mostrará información de consumo de tu cloud.

6. Verás el consumo de espacio en disco y su espacio máximo.

7. Verás la banda ancha consumida y limite mensual.

8. Y por ultimo verás el uso del CPU. Esto es útil para monitorear posibles sobrecargas.

En la pestaña Gráficas, seleccionado Estadísticas Ancho de Banda, verás las estadísticas de consumo de banda ancha.

En la pestaña Gráficas, si elegís la opción Estadísticas del sistema, verás las estadísticas de consumo de CPU.

Por último, en la pestaña Tareas y Registros, seleccionando la opción Logs de estado, verás el log de acciones y estados de tu servidor. Aquí verás si hubo un reinicio, apagado o cambio de estado del servidor.