¿Cuál es la diferencia entre hosting compartido y cloud?

Hashtags: #diferencias

En el hosting compartido, tenés tu espacio web con las características de tu plan, de forma separada e independiente, pero dentro de un servidor en el que se alojan otros clientes. Compartís el servidor con ellos por lo que, a su vez, compartís los recursos de hardware de ese servidor.

En el hosting cloud, tendrás un servidor entero a tu disposición. Los servidores cloud son recomendables para webs de altísimo tráfico y consumo de cpu o recursos de hardware, y también para empresas o particulares cuyo proyecto web requiera de mucho espacio y/o de las mayores medidas de seguridad y protección.

Otra ventaja de los servidores cloud es que tendrás una IP para envíos de mails que no será compartida con ningún otro cliente.