¿Cómo configurar el filtro antispam?

Hashtags: #Correo #Corporativo #Spam #Assassin #bloquear #blanquear

El filtro Antispam se llama SpamAssassin y se configura desde el panel de control.

Accedé al panel de control de tu plan de Correo Corporativo siguiendo esta guiá:

¿Cómo ingresar al panel de control de Correo Corporativo?

Configuración del filtro antispam desde el panel de control:

1. En el panel de control cPanel, ingresá a Filtros de spam, en el cuadro Correo electrónico.

1. Primero, activá las opciones que te interese para tu filtro. Verás tres opciones:

Procesar emails nuevos y marcarlos como spam:

Esta opción es el filtro propiamente dicho. Debés activarlo para que las demás opciones se procesen. Spam Threshold Score

Vas a notar que el Spam Threshold Score tiene un valor determinado.

Esta es la rigurosidad del filtro. Se recomienda configurar un valor de 8 para un filtro no demasiado riguroso o un valor de 5, que lo hará un poco más riguroso. No es recomendable bajarlo por debajo de 4 o podría filtrar mails legítimos.

Mover nuevo spam a otra carpeta (Spam Box):

Esta opción creará una bandeja de spam en tus casillas de correo. El spam detectado se moverá a esta bandeja automáticamente.

Eliminar spam nuevo automáticamente (eliminación automática):

Esta opción borrará automáticamente los emails detectados como spam. Es recomendable configurar en ella una rigurosidad más alta que la dada al filtro normal.

Gestionar Listas Blancas y Listas Negras

Debajo de las opciones principales del Filtro Antispam encontrarás una opción llamada Mostrar configuraciones adicionales.

Esta opción abrirá el gestor de Listas Blancas y Listas Negras.

Dentro de cada tipo de lista podrás definir dominios o casillas de correo que siempre quieras aceptar o bloquear. De esta forma, te asegurarás de que ciertos emails siempre lleguen o siempre sean bloqueados por el Filtro Antispam.