¿Cómo configurar mi cuenta de correo en Android?

A continuación te indicaremos cómo configurar una casilla de correo en Android.

Para configurar una casilla de correo en un dispositivo externo deberás tener creada la cuenta y también tener a mano los datos de conexión IMAP o POP3. Estos datos los podrás obtener aquí.

1. Desde tu dispositivo Android ingresá a Ajustes y luego a Cuentas y respaldo

1. Seleccioná Cuentas y hacé clic en Añadir cuenta

2. Ingresá a la opción Correo

1. Seleccioná la opción Otro

1. Completá los datos de la cuenta y presioná Iniciar sesión. Luego, seleccioná el tipo de cuenta como Cuenta POP3 o Cuenta IMAP.

1. Verificá que los ajustes del servidor de correo entrante y saliente sean correctos, presioná Iniciar sesión para terminar.

Si se genera un error, podrás modificar los datos manualmente desde Ajustes del servidor.

Estos son los pasos a seguir:

1. Seleccioná IMAP o POP para tu nueva cuenta

2. Completá la información de Servidor entrante y Servidor saliente

3. Configurá los puertos de servidor entrante y saliente.

Una vez que hayas configurado todo, presioná nuevamente Iniciar sesión.

Ejemplo modo POP3:

Ejemplo IMAP: