¿Cómo obtener los datos IMAP y POP3 para configurar mi cuenta de correo?

Hashtags: #SMTP #Configuración #Cpanel #Plesk #HestiaCP

Para configurar tu casilla de correo en un cliente de correo externo como Outlook, Thunderbird, Apple Mail, Gmail, etc, necesitarás los datos de conexión IMAP o POP3.

Encontrarás estos datos ingresando al área desde donde se crean las casillas de correo dentro de tu panel de control:

Si querés conocer las diferencias entre IMAP y POP3 ingresá a este link.

Para configurar tus casillas de correo en clientes de correo externos seguí este link.

Datos IMAP y POP3 en cPanel

1. Ingresá al área Cuentas De Email en el panel de control. Luego presioná Consultar Email

Podés llegar a esta pantalla siguiendo estos pasos.

1. En la nueva pantalla ingresá a la opción Configure Mail Client

1. En esta pantalla encontrarás los datos para configurar tu casilla de correo en modo POP3 o IMAP.

Los datos de Servidor Entrante y Servidor Saliente pueden reemplazarse por: mail.[midominio.com]

1. Listo, con esos datos podrás configurar tu casilla de correo en cualquier dispositivo externo.

Para configurar tus cuentas en clientes de correo específicos seguí este link.

Datos IMAP y POP3 en Plesk

1. Ingresá al panel de control Plesk. Luego buscá, en el menú de la izquierda, la opción Correo.

1. En esta pantalla verás la lista de casillas de correo creadas. A la derecha, verás un icono para ver la configuración POP3 o IMAP.

1. En la pantalla que se abra presioná Configuración Manual. Verás debajo los datos de configuración POP3/IMAP.

1. Listo, con esos datos podrás configurar tu casilla de correo en cualquier dispositivo externo.

Datos IMAP y POP3 en HestiaCP

1. Ingresá al panel de control de HestiaCP y luego buscá el área de CORREO.

2. Hacé clic en el dominio de la casilla que quieras modificar.

3. Verás la lista de casillas creadas. A la derecha, hacé clic en el icono del lápiz.

A la derecha, verás los datos de conexión IMAP y POP3 de esa casilla.

Diferencias entre IMAP y POP3

IMAP

Una casilla de correo electrónico configurada en modo IMAP te permitirá sincronizar tu correo en tiempo real con el servidor. Los emails que recibas en tu casilla de correo no se descargarán en tu PC o dispositivo, sino que verás el contenido que existe en el servidor. Las modificaciones que hagas en la casilla, desde cualquiera de tus dispositivos, como borrar emails, se reflejarán directamente en el servidor.

POP3

El modo POP3 descargará en tu PC o dispositivo una copia de los emails que existan en tu casilla de correo. Una vez descargados en tu equipo, se eliminarán del servidor, salvo que actives la opción de retener una copia en el servidor. El modo POP3 te permitirá revisar una misma casilla desde distintos dispositivos sin afectar tu contenido el servidor.