¿Cómo configurar mi cuenta de correo en Gmail?

A continuación te indicaremos cómo configurar una casilla de correo en el cliente de correos Gmail.

Para configurar una casilla de correo en un dispositivo externo deberás tener creada la cuenta y también deberás tener a mano los datos de conexión IMAP o POP3. Estos datos los podrás obtener aquí.

1. Ingresá a gmail.com con tus datos de acceso. En la esquina superior derecha, hacé clic en el ícono de engranaje y presioná Ver toda la configuración.

1. En la nueva pantalla, hacé clic en la pestaña Cuentas e importación, luego buscá la sección Consultar el correo de otras cuentas e ingresá a Agregar una cuenta de correo electrónico.

1. En la nueva pantalla ingresá la casilla de correo a agregar y presioná Siguiente

1. Seleccioná Importar los correos electrónicos de mi otra cuenta (POP3) y luego presioná el botón Siguiente.

1. Completá los datos de tu cuenta como indica la imagen, agregando tu dominio cuando corresponda. Con esto, habrás agregado tu nueva cuenta a Gmail.

1. Ahora, elegí si querés usar tu nueva cuenta para enviar mails. Si así lo deseas, elegí la primera opción y luego presioná el botón Siguiente.

1. En la nueva pantalla ingresá el nombre que deseas mostrar al enviar tus mensajes y presioná el botón Paso Siguiente.

1. Completá los datos del servidor SMTP de envío de mails como indica la imagen. Reemplazá con tu dominio cuando corresponda.

1. Luego de verificarse los datos ingresados, recibirás un correo con un código de confirmación para terminar de añadir la cuenta. Podrás elegir dos métodos:

• Hacer clic en el enlace del mensaje de confirmación

• Escribir y verificar el código de confirmación. Escribí el código y presioná el botón Verificar.

Completados estos últimos pasos, tu cuenta estará habilitada a enviar mails en Gmail.