¿Qué significa el error 550 cuando intento enviar mails?

Hashtags: #Spam #Bloqueado #Blacklist

El error 550 error de Email, está relacionado con el protocolo SMTP y comúnmente se relaciona con errores del lado del destinatario.

A continuación, presentaremos los códigos de errores y sus significados:

1. Email Error 550 5.1.0 Address Rejected. Dirección rechazada. Este mensaje de error significa que el servidor del destinatario no aceptará correos electrónicos de su parte. Esto probablemente se debe a que el destinatario bloquea su dirección de correo electrónico.

2. Email Error 550 5.1.1. Significa que la dirección de correo electrónico del destinatario que ingresó es inválida o no existe en el dominio de destino. Esto ocurre debido a errores de escritura en la dirección de correo electrónico o a una configuración incorrecta del servidor del destinatario.

3. Email Error 550 Denied By Policy. Significa que un software de seguridad de correo electrónico ha bloqueado los correos electrónicos salientes para evitar que los atacantes adivinen direcciones enviando direcciones de correo electrónico generadas al azar.

4. Email Error 550 5.4.1.

Significa que el servidor del destinatario no acepta correos electrónicos del dominio que está utilizando. Por lo general, este error se produce debido a una configuración incorrecta de DNS.

5. Email Error 550 5.7.0 Message Size Violation. Violación del tamaño del mensaje. Este error ocurre cuando su correo electrónico contiene un archivo que excede el límite de tamaño permitido.

6. Email Error 550 5.7.1 Access Denied. Significa que el correo electrónico fue rechazado debido a políticas de seguridad o una configuración incorrecta en el lado del destinatario.

7. Email Error 550 Administrative Prohibition. Puede significar cualquiera de lo siguiente:

• El dominio utilizado por su servidor SMTP está en listas negras en tiempo real.

• El destinatario utiliza un dominio que está en listas negras en tiempo real.

• El servidor SMTP tiene una dirección IP dinámica.

8. Email Error 550 Relay Not Permitted. Significa que el servidor del destinatario no permite el servidor que está utilizando para enviar el correo electrónico.

9. Email error 550 Quarantined / 550 Error Recipient Quarantined. Significa que tu correo electrónico fue marcado como spam y no se entregó. También enfrentará el mismo mensaje de error si su dirección de correo electrónico está en una lista negra.

10. Email error 550 SPF. Un servidor de correo verificará el registro de Política del Remitente (SPF) de un dominio para verificar si un remitente es válido o no. Si envía correo electrónico desde una dirección IP que no está registrada en SPF, recibirás este mensaje de error.

11. Email error 550 reverse DNS. Significa que no hay un registro DNS inverso para la dirección IP del servidor de correo o hay una discrepancia de registros en el dominio utilizado para enviar el correo electrónico.

12. Email error 550 recipient unknown / no such user here. Significa que el servidor de correo del destinatario no puede encontrar la cuenta de correo. Esto puede ocurrir debido a errores de escritura en la dirección de correo electrónico.

13. Email error 550 host unknown. El servidor SMTP envía este mensaje si el nombre de host especificado en la dirección de correo electrónico es desconocido.

14. Email error 550 Authentication is required for relay. Significa que falta la autenticación del Protocolo Simple de Transferencia de Correo (SMTP). Para poder enviar correo saliente, la autenticación SMTP debe estar habilitada en su cliente de correo electrónico, con su nombre de usuario y contraseña.

15. Server error 550 o 550 Blocked Error. Este mensaje de error aparece cuando el servidor de correo electrónico del destinatario bloquea el correo que intenta enviar. Este código de error SMTP indica que el correo electrónico será redirigido al remitente.

16. Error 550 5.1.0 Address Rejected. Indica que el servidor del destinatario no acepta correos electrónicos del remitente (vos) o los mensajes del destinatario. Este error aparece si la dirección de correo electrónico o todos los correos electrónicos de Exchange Online están bloqueados por el destinatario.

17. Server error 550 this domain is not hosted here. Este es otro error común. El servidor rechaza el correo que se envía cuando no se encuentra el nombre de usuario del destinatario o no se puede acceder a él. Otras razones incluyen errores de escritura en la dirección de correo electrónico y registros MX.

18. Error 550 in Outlook. Este mensaje de error está asociado frecuentemente con "550 Se requiere autenticación para retransmisión". Significa que su servidor de correo electrónico necesita autenticación SMTP para enviar correos electrónicos, pero el cliente de correo electrónico que está utilizando aún no ha sido autenticado con su nombre de usuario y contraseña.

Posibles soluciones a los problemas:

• Verificá los errores de escritura en la dirección de correo electrónico. El error de correo electrónico 550 puede ocurrir debido a errores de escritura en una dirección de correo electrónico. Asegurate de que la dirección de correo electrónico que ingresaste sea correcta y no contenga espacios adicionales o errores de ortografía. También existe la posibilidad de que el destinatario te haya dado una dirección de correo electrónico incorrecta. Confirmalo con ellos también.

Además, verificá que tu dirección de correo electrónico se haya ingresado correctamente y que tu correo electrónico tenga contenido. Algunos servidores de correo rechazarán un correo electrónico que no tenga contenido en él.

• Verificá si la IP de su correo electrónico está en una lista negra Si la IP de tu correo electrónico está en una lista negra de DNS, la mayoría de tus correos electrónicos no llegarán al destinatario y serán rechazados.

• Intentá cambiar el puerto de envío de correo Si tu aplicación de correo electrónico utiliza el puerto 25 como puerto de envío de correo, es posible que los servidores bloqueen el correo, ya que los spammers suelen utilizar el puerto 25 para enviar mensajes no deseados. Probá cambiar el puerto a 26, 465, 587 o 2525.

• Verificá si está habilitado el filtrado de IP Es posible que tu servidor SMTP esté configurado para autorizar a los usuarios solo desde un conjunto específico de direcciones IP. Si ese es el caso, no podrás enviar mensajes desde otras ubicaciones. Podrás resolver esto rápidamente contactando al administrador de tu servidor de correo.

• Habilitar autenticación SMTP En la mayoría de las aplicaciones de correo electrónico, la autenticación SMTP se configura automáticamente. En caso de que la aplicación no lo configure correctamente, no podrás enviar correos electrónicos. Afortunadamente, podés configurar la autenticación SMTP manualmente.