¿Qué son los servidores DNS?

Los DNS (Domain Name System, por sus siglas en inglés) son como una guía que traduce los nombres de dominio de los sitios web en direcciones IP, permitiendo que puedas acceder a ellos de manera más sencilla. En lugar de recordar y escribir las complicadas direcciones IP, como números, simplemente ingresamos el nombre del dominio en el navegador. Los DNS actúan como un directorio que asocia los nombres de dominio con las direcciones IP correspondientes. Cuando ingresamos un nombre de dominio en el navegador, el servidor DNS busca la dirección IP asociada a ese nombre y la devuelve al navegador, permitiéndole conectar y cargar el sitio web deseado. En resumen, los DNS hacen posible que utilicemos nombres de dominio fáciles de recordar en lugar de las complejas direcciones IP para acceder a los sitios web en Internet.