¿Cómo creo mis propios DNS en dominios .ar?

Además de usar nuestros DNS, también podés crear DNS personalizados con un dominio tuyo. Una vez creados, podés delegar estos DNS en tus dominios. A continuación, te mostramos cómo hacerlo para dominios .ar registrados en nic.ar.

Para seguir estos pasos, necesitás conocer la dirección IP del servidor al que apuntarán tus DNS. * Si tus DNS apuntarán a un cloud server, usá su IP. * Si apuntarán a un servidor de hosting compartido, solicitá la IP al soporte técnico.

Pasos para crear DNS en dominios .ar:

1. Ingresá a nic.ar con tu usuario y contraseña. Buscá tu dominio y presioná el botón "DELEGAR".

1. En la pantalla de delegación de DNS, hacé clic en "Autodelegar". Se abrirán las opciones de configuración de tu DNS.

2. Creá el nombre del primer DNS usando tu dominio. En nuestro ejemplo crearemos: ns1.dockersh1.com.ar.

3. Ingresá la dirección IP del servidor al que debe apuntar el DNS. - Si tus DNS apuntarán a un cloud server, usá su IP. - Si apuntarán a un servidor de hosting compartido, solicitá la IP al soporte técnico.

4. Presioná el botón del disquete a la derecha para guardar.

• Repetí los pasos del 2 al 4 para crear un segundo DNS. Siguiendo nuestro ejemplo crearemos: ns2.dockersh1.com.ar.

1. Verificá que ambos DNS aparezcan en la pantalla de delegación con sus respectivas IPs. Presioná "EJECUTAR CAMBIOS" para guardar tus DNS.

Eso es todo. Una vez creados los DNS, seguí la siguiente guía para delegar tus DNS en tu dominio. ¿Cómo delego o modifico los DNS en nic.ar?