¿Cómo crear y configurar Bases de Datos en cPanel?

1. Para crear bases de datos ingresá a la herramienta Bases de datos MySQL en el cuadro Dominios.

1. En la pantalla de administración de bases de datos Mysql verás varias áreas:

• Crear base de datos: donde podrás crear tu base de datos. Las bases de datos usarán el nombre de usuario de la cuenta de hosting como prefijo.

• Modificar bases de datos: donde podrás revisar y reparar posibles errores en tus bases de datos.

• Bases de datos actuales: donde podrás ver y administrar las bases de datos creadas. Podrás ver el espacio que ocupan, modificar los privilegios de usuario, renombrarlas o borrarlas.

• Usuarios MySQL: donde podrás crear los usuarios que conectarán a las bases de datos.

Presionando sobre los privilegios de usuario en una base de datos verás esta pantalla, donde podrás modificar sus privilegios.

Por ultimo verás:

• Añadir usuario a la base de datos: donde podrás vincular usuarios con bases de datos.

• Usuarios actuales: donde podrás ver los usuarios creados y modificar sus datos o borrarlos.