¿Cómo subir una página web al plan de alojamiento en cPanel?

Hashtags: #crear #sitio #cargar

¡Gracias por elegir nuestro servicio de alojamiento web!

A continuación te explicaremos como subir tu sitio web y ponerlo en línea. Podrás hacerlo siguiendo estos sencillos pasos:

1. Accedé al panel de control cPanel: Iniciá sesión en tu panel de control utilizando tu nombre de usuario y contraseña.

Si necesitás saber cómo acceder al panel de control, seguí los pasos de esta guía: ¿Cómo acceder al Panel de Control cPanel?

1. Subí los archivos de tu página web al servidor: Por defecto, el directorio donde deberás subir los archivos de tu página web es public_html. Tené en cuenta que este directorio puede variar a tu propia discreción, por ejemplo, si creas un subdominio. Para subir los archivos al servidor podrás usar la herramienta Administrador de Archivos de tu panel de control. Simplemente seleccioná los archivos de tu computadora y cargalos en el directorio public_html.

Si necesitás más información sobre el uso del Administrador de Archivos de cPanel seguí esta guía: ¿Cómo acceder al Administrador de Archivos en cPanel?

• Alternativamente, si preferís usar FTP para cargar tus archivos, podrás hacerlo también. Simplemente configura tu cliente FTP preferido (como FileZilla) con los datos de acceso a tu panel de control (dominio, nombre de usuario y contraseña). Luego cargá tus archivos en el directorio public_html .

Si necesitás más información sobre el acceso FTP seguí los pasos de esta guía: ¿Cómo conectarse vía FTP en cPanel?

1. Delegá los DNS en tu dominio: Es crucial que tus DNS estén correctamente configurados para que tu sitio web sea visible en los navegadores. En el mail que recibiste al activarse tu plan de alojamiento, encontrarás los DNS que deberás delegar. Este paso debe hacerse en el proveedor donde registraste tu dominio, por ejemplo GoDaddy, Nic.ar, etc. Si registraste tu dominio con nosotros, los DNS se configurarán automáticamente.

Si registraste tu dominio en Nic.ar y necesitás saber como delegar los DNS, seguí los pasos de esta guía: ¿Cómo modificar los DNS en nic.ar?

• Habrá ocasiones donde necesitarás probar tu sitio web antes de delegar los DNS al dominio. Seguí estos pasos para ver, temporalmente, tu sitio web sin dominio delegado: ¿Cómo ver mi página web sin dominio?

¡Eso es todo! Una vez que hayas completado estos pasos, tu sitio web estará en línea y listo para ser visto por el mundo. Si tenés alguna pregunta o necesitas ayuda adicional, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte técnico.

¡Gracias nuevamente por confiar en nosotros para alojar tu sitio web!