¿Cómo conectarse vía FTP en cPanel?

Para conectarte vía FTP a tu cuenta necesitarás un cliente FTP. Hay varios programas de este tipo y podrás usar cualquiera para conectarte. Un cliente FTP popular es Filezilla.

Con tu cliente FTP abierto, los datos para conectarte son:

• Host: [midominio.com]

• Usuario: usuario de cPanel

• Contraseña: contraseña de cPanel

• Puerto: 21.

Es posible que, al intentar conectarte, te aparezca una ventana similar a la de abajo. Presioná Aceptar para aceptar la conexión.

Sesiones FTP

En los casos donde no quieras usar tus datos de acceso al panel de control para conectarte vía FTP, o quieras darle acceso a otras personas a directorios específicos, podrás crear Sesiones FTP para dar accesos individualizados.

1. Para crear una Sesión FTP ingresá a Cuentas FTP, en el cuadro Archivos, del panel de control.

1. Verás el formulario para crear la sesión FTP. Los usuarios FTP tendrán formato usuario@dominio.

Verás una opción para definir el directorio al que tendrá acceso el usuario. Por ejemplo, para darle acceso solo a un subdominio o al public_html.

Podrás, también, configurar una Cuota mensual de banda ancha que el usuario de esta sesión FTP podrá consumir. Al principio de cada mes este limite se reseteará.

3) Una vez que tengas una Sesión FTP creada podrás verla en la lista, en Cuentas FTP, y podrás modificar opciones de la sesión.