¿Cómo generar Copias de Seguridad en cPanel?

1. Para generar o descargar copias de seguridad de tu cuenta ingresá a Copias de seguridad, en el cuadro Archivos.

1. Verás varias opciones para generar o descargar distintos tipos de copias de seguridad de distintos servicios (el sitio web, bases de datos, reenviadores de emails, etc).

Backup completo

Con el botón Descargar un backup completo de la cuenta podrás generar y descargar una copia de seguridad completa de toda tu cuenta. Este tipo de respaldos los podremos usar para restaurar toda tu cuenta al estado en que estaba al momento de generarse la copia de seguridad.

Si ingresas a la opción para generar una copia de seguridad completa verás una pantalla donde te pedirá donde generar la copia de seguridad, ya sea en el Home de tu cuenta, o enviarla vía FTP.

Debajo te pedirá una casilla de correo donde enviar el aviso de que el respaldo se ha completado.

Siguiendo con las opciones principales de Copias de seguridad verás varias opciones:

• Podrás generar un respaldo de tu cuenta con el botón Directorio Principal. Estos respaldos son solo para bajar los archivos a una PC o dispositivo.

No es recomendable usar este respaldo para restaurar la cuenta con la opción de la derecha. Contactá al soporte técnico para ver opciones de restauración.

• Desde la opción Descargar un backup de base de datos MySQL podrás descargar un respaldo de tus bases. Con un clic en el nombre de tu base la podrás bajarla en formato .sql.

• A la derecha, en la opción Restaurar un backup de base de datos MySQL, podrás restaurar una base de datos con un respaldo generado.