¿Cómo acceder a las casillas de correo vía Webmail con cPanel?

A continuación te indicaremos cómo revisar tus casillas de correo desde el Webmail de cPanel.

Debajo, detallaremos los distintos medios para acceder al Webmail:

Acceso desde el navegador

1. En tu navegador ingresá la dirección web [tudominio.com]/webmail

El acceso [tudominio.com]/webmail solo funcionará si el dominio apunta a nuestro servidor. Si el dominio que muestra el sitio web apunta a otro servidor podrás acceder al webmail con esta dirección web: webmail.[tudominio.com]

Si tu dominio apunta a otro servidor mediante DNS podrás acceder al Webmail con esta dirección web: IP-de-nuestro-servidor/webmail

1. Aparecerá una pantalla en la cual deberás ingresar tu casilla y contraseña.

1. Llegarás a la pantalla en la que tendrás que elegir roundcube para acceder a tu casilla de correo.

Acceso desde el Panel de Control

1. En tu navegador ingresá la dirección web [sudominio.com]/cpanel y accedé con tu usuario y contraseña.

El acceso [tudominio.com]/cpanel solo funcionará si el dominio apunta a nuestro servidor. Si el dominio que muestra el sitio web apunta a otro servidor podrás acceder al panel de control con esta dirección web: cpanel.[tudominio.com]

Si tu dominio apunta a otro servidor mediante DNS podrás acceder al panel de control de tu cuenta con esta dirección web: IP-de-nuestro-servidor/cpanel

1. Una vez que hayas ingresado a tu panel de control cPanel, encontrarás el cuadro Correo Electrónico. Ingresá a Cuentas de Email.

1. En la nueva pantalla verás el área desde donde se crean y revisan las casillas de correo. Presioná el botón Consultar Email para revisar tu casilla de correo en Webmail

1. Llegarás a la pantalla en la cual deberás elegir roundcube para acceder a tu casilla de correo.

Acceso desde el Área de Cliente

1. En Tu Área de Cliente ingresá a Servicios y, luego, a Mis servicios.

1. De la lista de planes de hosting que tengas, ingresá al de la casilla de correo que quieras revisar.

1. En la nueva pantalla encontrarás la opción Atajos Rápidos. Encontrarás las casillas de correo ingresando a Cuentas de E-mail.

1. En la lista de casillas de correo creadas presioná el botón Consultar Email para revisar tu casilla de correo en Webmail.

1. Finalmente, hacé clic sobre roundcube para abrir tu casilla en Webmail.