¿Cómo cambiar contraseña, espacios y otras opciones de mis casillas en cPanel?

Hashtags: #espacio #password #limite #máximo #tamaño #clave #quota #cuota

A continuación, te indicaremos cómo cambiar la contraseña, limites de espacio y otras opciones de tus casillas de correo.

Existen dos modos de acceso a la configuración de tus casillas de correo:

Si tu plan de hosting usa Plesk encontrarás su guía en este enlace.

Acceso desde el panel cPanel

1. En tu navegador escribí la siguiente dirección web: midominio.com/cpanel Alternativamente, podrás ingresar con la dirección web: cpanel.midominio.com

Acceso al panel de control sin dominio delegado: El uso de las casillas de correo depende mucho de que el dominio que uses esté delegado. Si es necesario ingresar al panel de control cPanel sin dominio delegado podrás usar el número IP de tu servidor o podrás acceder desde el Área de Cliente. En esta misma guía verás como acceder desde el Área de Cliente. En Información Técnica, de tu plan de hosting, encontrarás el numero IP de tu servidor. Con este IP podrás ingresar al panel de control escribiendo: númeroIP:2083

1. Ya en el panel de control cPanel, ingresá a Cuentas de email, en el cuadro Correo electrónico.

1. Una vez que veas tu lista de casillas de correo creadas presioná el botón Administrar en la que quieras modificar.

1. En la nueva pantalla verás varias opciones que podrás modificar:

• Podrás cambiar la contraseña de la casilla de correo

• Podrás modificar el espacio máximo que ocupa la casilla

• Podrás asignar restricciones y permisos

• Podrás borrar la casilla de correo.

Todas las modificaciones que hagas en esta pantalla deberás grabarlas con el botón Actualizar Configuración de Email que está, debajo de todo, en la misma pantalla.

Acceso a la configuración de casillas de correo desde el Área de Cliente

1. Ingresá a tu Área de Cliente y hacé clic en Servicios, luego, en Mis Servicios

1. De la lista de planes de hosting, ingresá al que desees modificarle la casilla de correo

1. En la nueva pantalla verás la opción para ingresar al panel de control cPanel

También verás, en el cuadro central Información Técnica, el directo al panel desde tu navegador.

En esta misma pantalla verás Atajos Rápidos con el acceso directo al área de configuración de casillas de correo.

1. Ya en el panel de control cPanel, ingresá a Cuentas de email, en el cuadro Correo electrónico.

1. Una vez que veas tu lista de casillas de correo creadas presioná el botón Administrar, en la casilla que quieras modificar.

1. En la nueva pantalla verás varias opciones que podrás modificar:

• Podrás cambiar la contraseña de la casilla de correo

• Podrás modificar el espacio máximo que ocupa la casilla

• Podrás asignar restricciones y permisos

• Podrás borrar la casilla de correo.

Todas las modificaciones que hagas en esta pantalla deberás grabarlas con el botón Actualizar Configuración de Email que está, debajo de todo, en la misma pantalla.

Modificar contraseña y otras opciones en Plesk

1. Al ingresar a Plesk desde tu área de cliente elegí la opción Correo, en el menú de la izquierda. Verás la lista de casillas de correo creadas, el espacio que ocupan y un botón para eliminarlas

2. Hacé clic sobre una casilla de correo y podrás modificar sus datos.

En la nueva pantalla verás varias opciones que podrás modificar:

• El nombre de la casilla de correo

• Una casilla de correo secundaria para recuperación de contraseñas

• El cambio de contraseña de la casilla de correo

• El límite de espacio máximo que podrás ocupar la casilla de correo.

Presionando el botón ACEPTAR grabarás los cambios realizados.