¿Cómo vaciar bandejas y borrar mails en las casillas de correo en cPanel?

Hashtags: #espacio #llena #liberar

El uso de las casillas de correo puede generar mucho consumo de espacio en la cuenta de hosting.

A continuación te mostraremos cómo vaciar bandejas y borrar mails en tus casillas de correo según ciertos criterios.

Hay dos métodos principales para borrar mails y vaciar bandejas en forma rápida. Accedé debajo al método que quieras usar:

Borrar mails desde el panel de control cPanel

• Este método requiere acceder al panel de control cPanel. Si no sabés como ingresar, encontrarás los pasos en este enlace.

• Ya en el panel de control deberás ingresar a la opción Uso del disco de emails, dentro del cuadro Email.

• En la interfaz de Uso del disco de emails encontrarás:

1. Un menú desplegable con todas tus casillas. Verás, también, la casilla de sistema o Catch All.

2. Debajo verás un buscador. Sirve para buscar bandejas especificas dentro de una casilla elegida.

3. Luego, verás el cuadro informativo con las bandejas, número de mensajes y espacio ocupado de la casilla de correo elegida.

4. En la columna Acciones verás el enlace Administrar, en cada bandeja de la casilla de correos elegida que tenga contenido.

1. Hacé clic en Administrar en la bandeja a la que quieras borrarle mails. Se desplegarán las opciones con los criterios para borrar su contenido.

2. Verás un menú desplegable con los criterios para borrar el contenido. Por ejemplo, podrás borrar mails que tengan mas de 1 año.

3. Presionando el botón Eliminar permanentemente borrarás los mails de la bandeja respetando el criterio elegido. No se borrarán mails de otras casillas ni otras bandejas.

Borrar mails desde el Webmail

• Este método requiere acceder al Webmail de la casillas que quieras limpiar. Si no sabés como ingresar, encontrarás los pasos en este enlace.

• Ya en el panel del Webmail de la casilla determinada debés ingresar a la opción Manage Disk Usage, debajo de todo en esta pantalla.

• En la interfaz de Manage Disk Usage encontrarás:

1. Un buscador para filtrar bandejas especificas de la casilla de correo.

2. El cuadro informativo con las bandejas, numero de mails y espacio que ocupa cada una.

3. En las bandejas que tengan contenido verás el enlace Administrar. Debes hacer clic en él para abrir las opciones de borrado de mails.

1. Verás un menú desplegable con los criterios para borrar los mails de la bandeja elegida. Por ejemplo, podrás borrar los mails que tengan más de 1 año.

2. Presionando el botón Eliminar permanentemente borraras los mails de la bandeja que cumplan el criterio seleccionado. No se borrarán mails de otras casillas ni otras bandejas.

Hay un ultimo método para borrar mails vía Webmail, aunque este método borrará todos los mails de la bandeja seleccionada. Estos son los pasos:

1. Al ingresar a una casilla de correo vía Webmail seleccioná la bandeja a la que quieras borrar todo su contenido.

2. Luego, presioná el botón de los tres puntos verticales que está a la derecha del nombre de la casilla.

3. En el menú de opciones seleccioná Vaciar.

Este método borrará todos los mails de la bandeja seleccionada. Es muy útil para borrar la papelera, bandeja de Spam o el contenido de la casilla de sistema o Catch All.