¿Cómo configurar el filtro antispam?

A continuación te indicaremos cómo activar el Filtro Antispam.

Activando el Filtro Antispam Spam Assassin podrás detener los mensajes de spam que recibas en tus casillas de correo.

Ingresando al Filtro Antispam

1) Ingresá al Área de Cliente y hacé clic en Servicios, luego, en Mis Servicios

1. De la lista de planes de hosting que tengas, ingresá al que desees activar el Filtro Antispam.

1. En la nueva pantalla verás, en el cuadro Acciones de la izquierda, la opción para ingresar al panel de control cPanel. También verás, en el cuadro central Información Técnica, el acceso directo al panel desde tu navegador.

Si tu plan de hosting usa Plesk encontrarás el acceso en este link.

1. Ya en el panel de control cPanel, ingresá a Filtros de Spam, en el cuadro Correo electrónico

1. Primero, activá las opciones que te interese para tu filtro. Verás tres opciones:

Procesar emails nuevos y marcarlos como spam:

Esta opción es el filtro propiamente dicho. Debés activarlo para que las demás opciones se procesen.

Mover nuevo spam a otra carpeta (Spam Box):

Esta opción creará una bandeja de spam en tus casillas de correo. El spam detectado se moverá a esta bandeja automáticamente.

Eliminar spam nuevo automáticamente (eliminación automática):

Esta opción borrará automáticamente los emails detectados como spam. Es recomendable configurar en ella una rigurosidad más alta que la dada al filtro normal.

Spam Threshold Score

En estas opciones que tiene el Filtro Antispam verás un link llamado Spam Threshold Score con un valor determinado.

Esta es la rigurosidad del filtro. Se recomienda configurar un valor de 8 para un filtro no demasiado riguroso o un valor de 5, que lo hará un poco más riguroso. No es recomendable bajarlo por debajo de 4 o podría filtrar mails legítimos.

Gestionar Listas Blancas y Listas Negras

Debajo de las opciones principales del Filtro Antispam encontrarás una opción llamada Mostrar configuraciones adicionales.

Esta opción abrirá el gestor de Listas Blancas y Listas Negras.

Dentro de cada tipo de lista podrás definir dominios o casillas de correo que siempre quieras aceptar o bloquear. De esta forma, te asegurarás de que ciertos emails siempre lleguen o siempre sean bloqueados por el Filtro Antispam.