¿Cómo mantener el servidor de mails en SitiosHispanos y el sitio web remoto?

Para mantener el servidor de mails en nuestros servidores y tu sitio web apuntando a un servidor remoto, desde la Zona DNS, deberás seguir estos pasos:

Editar la Zona DNS de una cuenta es una tarea avanzada. Todos los cambios que hagas tendrán un tiempo de propagación hasta que veas los cambios.

1. En el panel de control, ingresá a Editor de zonas, dentro del cuadro Dominios.

1. Luego, presioná el botón Administrar en el dominio que quieras modificar.

1. Entrarás al editor de Zona DNS. En esta pantalla verás muchos datos que deberás conocer:

1. En la columna Nombre verás tu dominio y todos los subdominios creados en tu cuenta. Cada dominio o subdominio, según su Registro, apuntará a un servidor u otro.

2. La columna TTL te mostrará el tiempo (en segundos) que tardará el cambio del registro en procesarse.

3. La columna Tipo es muy importante. Define el Tipo de Registro asignado al dominio. Cada Registro (A, CNAME, MX, etc) permite un tipo de dato específico (IP, dominio, cadena de caracteres, etc).

4. La columna Registro define a donde apuntará el dominio o subdominio, usando el tipo de registro definido. Acá es donde debés configurar el servidor destino.

5. El botón Edit te permitirá editar el registro. Al modificarlo se transformará en el botón Guardar el registro.

6. El botón Eliminar borrará el registro de la Zona DNS.

7. Arriba a la derecha verás un menú desplegable. Este menú te permitirá agregar un Registro nuevo a la Zona DNS.

Desde este punto en adelante comienzan los pasos específicos para mantener el servidor de mails con nosotros mientras tu dominio principal apunta a un servidor remoto.

En la imágen verás una Zona DNS donde el dominio principal apunta a un servidor remoto.

• El dominio principal apunta a un servidor remoto con IP 125.31.45.80

• El resto de los subdominios de la cuenta apuntan a nuestra IP 69.61.33.107

• El cambio que tendrás hacer es en el registro CNAME mail.midominio.com.ar

• También tendrás que cambiar el registro MX que define el servidor de mails.

1. Entonces el primer cambio que debés hacer es este:

Debes editar el registro CNAME de mail.midominio.com.ar por un registro A.

Al cambiar el registro CNAME por el registro A podrás escribir el número IP del servidor de SitiosHispanos (lo obtendrás mirando los otros registros de la Zona DNS). Luego grabá el cambio.

1. En el punto 1 de la imagen verás el registro anterior ya modificado y apuntando a nuestro servidor.

Ahora queda modificar el registro MX, donde tendrás que cambiar el dominio principal por mail.midominio.com.ar. Este es el registro que configuramos en el punto 5 anteriormente.

1. Eso es todo. En tu Zona DNS tendrás el registro A de mail.midominio.com.ar apuntando a nuestra IP y el registro MX apuntando a este registro A que creaste.