¿Cómo activar la autenticación de dos factores o 2FA en cPanel?

Hashtags: #2FA #cPanel

La autenticación de dos factores (2FA) es una medida de seguridad que requiere dos formas de identificación. Después de ingresar tu contraseña, debés introducir un código de seguridad. Una aplicación instalada en tu celular proporciona este código. Sin tu celular a mano no podrás iniciar sesión en cPanel.

La autenticación de dos factores (2FA) solo admite una sesión simultanea. Si cerrás sesión desde una pestaña, teniendo abierto el panel de control en otra pestaña, se cerrará la sesión en todas las pestañas abiertas.

Como aplicación 2FA para tu celular, Android o iOS, se recomienda la siguiente:

Google Authenticator.

Configuración de la Autenticación de Dos Factores (2FA)

Para configurar la Autenticación de Dos Factores, seguí estos pasos:

1. Hacé clic en Configurar Autenticación de Dos Factores.

2. Vinculá tu cuenta de cPanel con tu aplicación 2FA descargada en tu celular:

• Para crear el vínculo automáticamente, escanea el código QR que se muestra con tu aplicación.

• Para crear el vínculo manualmente, ingresa la información de Cuenta y Clave proporcionada por tu aplicación.

3. Dentro de tu aplicación 2FA, obtené el código de seguridad de seis dígitos.

La aplicación 2FA genera un nuevo código de seguridad de seis dígitos cada 30 segundos.

1. Ingresá el código de seguridad de seis dígitos en el campo de texto del Código de Seguridad.

Debés ingresar el código de seguridad en el plazo de 30 segundos. Después de que expire el tiempo, la aplicación generará un nuevo código de seis dígitos.

1. Hacé clic en Configurar Autenticación de Dos Factores.

Si ves un error que dice "No se pudo configurar la configuración del usuario: El código de seguridad no es válido", ponte en contacto con el soporte técnico de SitiosHispanos.

Borrar la autenticación de dos factores

Para eliminar la autenticación de dos factores, hacé clic en Eliminar Autenticación de Dos Factores.