¿Cómo crear Tareas Programadas (Cron Jobs) en cPanel?

Hashtags: #cPanel

Para crear una tarea programada ingresá a tu panel de control y luego, en el cuadro Avanzado, ingresá a Tareas cron.

La pantalla de Tareas cron tiene varias secciones. Primero te pedirá un mail opcional a donde reportar la ejecución de la tarea programada. Si no configurás una casilla de correo el servidor enviará el reporte a la casilla que genera cPanel por defecto.

Si querés saber más sobre la casilla de correo por defecto que crea cPanel ingresá a este enlace: Casilla Catch All.

En la segunda sección veremos información de ejemplo para crear el comando de la tarea que se ejecutará. Es muy importante prestar atención a esos ejemplos. Veamos cada punto:

1. El ejemplo indica que, según tu versión de PHP deberá escribir el comando /usr/local/bin/ea-php99 según el numero de la versión de PHP que tengas. Si tu cuenta usa PHP 8.0 deberás escribír: /usr/local/bin/ea-php80

Podrás saber que versión de PHP usa tu cuenta ingresando a Administrador MultiPHP, en el panel de control.

1. En esta sección deberás definir cada cuanto tiempo se ejecutará tu tarea programada. Con cada menú desplegable podrás ir completando este punto.

2. Finalmente verás el cuadro donde deberás escribir el comando de ejecución de la tarea programada. Aquí es donde deberás escribir el comando /usr/local/bin/ea-php que vimos en el punto 1.

• Un ejemplo sería: /usr/local/bin/ea-php80 /home/miUsuarioCpanel/public_html/miscript.php

La última sección de Tareas cron te mostrará todas las tareas programadas que hayas creado. Podrás editar o borrar una tarea ya creada.