¿Cómo crear una base de datos en HestiaCP?

Para crear una base de datos seguí los siguientes pasos:

1. Ingresá al área BBDD.

2. Verás la lista de bases de datos creadas.

3. Hacé clic en el botón Añadir Base de Datos para crear una nueva base de datos.

Los datos a configurar son:

1. Escribí el nombre de la base de datos.

2. El tipo de base de datos siempre será mysql.

3. Escribí el nombre de usuario que se conectará a la base de datos.

4. Configurá la contraseña de conexión a la base de datos.

5. Podes configurar una casilla de correos para recibir los cambios de contraseña.

6. Si presionás el botón Opciones Avanzadas se mostrarán las opciones 7 y 8.

7. Podrás configurar la base de datos para que sea local o remota.

8. El juego de caracteres suele ser utf8 o utf8mb4.

9. Cuando tengas todo cargado grabá con el botón Guardar.