¿Cómo crear un subdominio en HestiaCP?

Creación de un Subdominio

Un Subdominio es una subdivisión de un sitio web, dentro de un mismo dominio. Los subdominios suelen usarse para dividir funciones de una pagina web compleja.

Por ejemplo, midominio.com podría mostrar un sitio web principal con ofertas de productos, mientras que compras.midominio.com mostrará el carrito de compras para procesar un pedido.

Seguí estos pasos para crear un Subdominio:

1. Dentro de la cuenta de hosting a la que quieras agregar un subdominio, ingresá al área WEB.

2. Luego, presioná el botón Añadir Dominio Web.

1. Escribí el subdominio que quieras que tenga la cuenta.

2. Debés tildar la opción Soporte para DNS. La casilla Soporte para Correo te permitirá crear casillas de correo con el nuevo subdominio. Su activación es opcional.

3. Por ultimo, grabá el nuevo subdominio presionando Guardar.

Volviendo a la pantalla principal de cuenta, dentro del área WEB, verás el nuevo subdominio.

1. Podrás editar el subdominio con el icono del lápiz, por ejemplo, para activarle el certificado SSL.

2. También podrás ingresar al Administrador de Archivos para subir el contenido que necesites.

El subdominio creará un directorio en la ruta: home/web/subdominio