¿Cómo crear usuarios para las cuentas de hosting en HestiaCP?

Por defecto, HestiaCP crea el usuario admin. Este usuario es similar al usuario root por lo que no es recomendable crear cuentas de hosting bajo este usuario. Al crear una cuenta de hosting el sistema recomendará crear un usuario secundario.

El procedimiento para crear usuarios es el siguiente:

1. Ubicados en el cuadro USUARIO, veremos la lista de usuarios creados en la lista inferior.

2. En este caso estamos viendo al usuario admin creado por defecto. A la derecha mostrará los servicios que tenga creados (casillas de correo, bases de datos, sitios web, etc).

3. Presionando el botón Añadir Usuario crearemos el usuario que controlará la cuenta de hosting.

Veremos la pantalla de creación de usuarios con varios datos a completar:

1. Escribimos el nombre de usuario.

2. Escribimos una casilla de contacto (puede ser distinta a la de correo electrónico).

3. Escribimos la casilla de correo que recibirá información sobre este usuario y sus cuentas.

4. Escribimos una contraseña siguiendo los requerimientos mínimos.

5. Debemos elegir si el usuario podrá acceder al panel de control de una cuenta de hosting o se accederá con el usuario admin principal. La otra opción nos enviará el mail con los datos que estamos creando ahora.

6. Configuramos el idioma con el que verá este usuario el panel de control.

7. En Rol elegimos si el usuario tendrá accesos completos, como los del usuario admin, o no. Esto es similar a darle acceso root a un usuario.

8. Elegimos el plan de hosting que tendrá este usuario. Estos planes los podremos crear siguiendo estos pasos: ¿Cómo crear planes para las cuentas de hosting en HestiaCP?

9. Esta opción nos permitirá recibir, en nuestro correo electrónico configurado, cualquier cambio de contraseña que se genere.

10. Arriba a la derecha veremos el botón para grabar los cambios.

11. Y veremos el botón Volver, para cancelar la creación del usuario.

Ahora que tenés un usuario creado tendrás que crear el Plan de hosting, donde definirás los servicios que tendrá disponibles.

Seguí estos pasos para crear el Plan de hosting: ¿Cómo crear planes para las cuentas de hosting en HestiaCP?

Luego, podrás crear Cuentas de hosting bajo este usuario:

Seguí estos pasos para crear una Cuenta de hosting: ¿Cómo crear una cuenta de hosting en HestiaCP?