¿Cómo configurar el servidor en HestiaCP?

La configuración global del servidor es un área compleja pero podrás modificar varios aspectos de los servicios del servidor.

Para modificar la configuración del servidor seguí los siguientes pasos:

1. Presioná el icono del engranaje, en el menú superior.

2. Luego, ingresá a la opción Configurar.

Encontrarás un menú desplegable por cada área principal que podrás configurar:

Las opciones que podrían ser de mayor interés son las siguientes:

1. Dentro de Opciones Básicas encontrarás:

2. Nombre del servidor: es el hostname del servidor.

3. Zona Horaria: podrás configurar y sincronizar la hora del servidor.

4. Tema: podrás modificar el tema de la interface de HestiaCP.

1. Dentro de Servidor Web encontrarás:

2. Las distintas versiones de PHP que podrás habilitar o deshabilitar.

3. El selector de versión global de PHP para el servidor.

4. La configuración de variables PHP de PHP-FPM.

Las configuración de variables PHP de PHP-FPM del punto 4 es esta:

1. Dentro de Respaldos encontrarás:

2. Si el backup o respaldo se hará localmente en el servidor o en uno remoto.

3. El tipo de extensión de compresión (zstd o gzip).

4. El directorio donde se guardarán los backups o repaldos.

5. La configuración del servidor remoto si se eligió esa opción en el punto 2. Esto es una configuración FTP.