¿Cómo crear y configurar Bases de Datos en Plesk?

1. Para crear bases de datos podrás ingresar al área de bases de datos desde el menú de la izquierda, opción Bases de datos, o desde la misma opción en el menú central de la pestaña Panel de información.

1. Si tenes bases de datos creadas las verás en esta pantalla. Con el botón Añadir base de datos podrás crear una base de datos nueva.

1. El formulario para crear la base de datos te pedirá el nombre de la base y te permitirá elegir entre una base de datos MariaDB (tipo MySQL) o MS SQL para ambientes Windows.

Desde Sitio relacionado, podrás asociar la base de datos creada a tu cuenta o dejarla sin asociación.

Luego te pedirá los datos del usuario que conectará a la base de datos y si querés darle acceso a todas las bases de datos creadas.

Con el botón ACEPTAR grabarás la base de datos.

1. Al crear tu base de datos volverás a la pantalla del paso 2, donde ahora verás información y las opciones de tu nueva base de datos.

Hay varias opciones y datos en esta pantalla:

1. Nombre de la base de datos, con prefijo del usuario Plesk.

2. Asociación con la cuenta de hosting determinada (si tenés mas de un dominio o sitio web).

3. Datos de conexión y tipo de base de datos.

4. Usuarios asociados a la base de datos. Podrás modificar su contraseña y privilegios haciendo clic en su nombre.

5. Cantidad de tablas que tiene la base y cuanto espacio ocupa.

6. Acceso a phpMyAdmin, un editor de bases de datos web.

7. Herramienta para exportar la base de datos.

8. Opción para borrar la base de datos.

9. Esta opción te mostrará los datos para conectarte a la base desde un programa externo.

10. Herramienta para importar una base de datos exportada previamente.

11. Te permitirá copiar o clonar la base de datos.

12. Esta herramienta revisará la base de datos y reparará errores que encuentre.

En el punto 4 te mostramos el usuario asociado a la base de datos. Haciendo clic sobre su nombre podrás editar sus datos y privilegios de acceso. Verás esta pantalla:

1. Esto es todo, habrás creado una base de datos, asociado con un usuario y vinculado con un plan de hosting.