¿Cómo instalar un Certificado SSL en Plesk?

Los certificados SSL son muy importantes en portales de compras online o que requieran encriptar información sensible que se transfiera entre el usuario y el sitio web.

También son importantes para evitar alertas de seguridad que puedan mostrar los navegadores.

Para instalar el certificado SSL en Plesk seguí estos pasos:

1. Primero, confirmá el estado actual de tu cobertura SSL. Desde la pestaña Panel de información, opción Certificados SSL/TLS. Ingresá para ver en más detalle el certificado SSL.

En la nueva pantalla verás el estado de tu cobertura en cada dominio y subdominio, el vencimiento del certificado y el proveedor del certificado SSL.

No te preocupes por las renovaciones del certificado SSL. Se renovará automáticamente.

1. En caso de no tener instalado el certificado SSL volvé a la página principal del panel de control, desde SItios web y dominios del menú de la izquierda.

Luego hacé clic en la pestaña Hosting y DNS y luego ingresá a Configuración de hosting.

1. En la pantalla de configuración buscá el menú desplegable Certificado y elegí Lets Encrypt.

Luego, debajo de todo, grabá el cambio con el botón ACEPTAR.

Eso es todo, tu cuenta de hosting estará protegida por el certificado SSL.