¿Cómo generar Copias de Seguridad en Plesk?

1. Para generar o descargar copias de seguridad de tu cuenta ingresá a Cuenta, en el menú de la izquierda, y luego presioná el botón Realizar backup de mi cuenta y sitios web.

1. En la nueva pantalla, verás varios botones y opciones. Detallaremos cada una y luego las veremos en más detalle:

1. Con el botón Copiar podrás crear una copia de seguridad. Encontrá los pasos aquí.

2. Con el botón Cargar podrás subir un respaldo que hayas bajado a tu PC o dispositivo. Aparecerá en la lista para poder restaurarse si fuera necesario.

3. Con el botón Eliminar podrás eliminar respaldos que hayas tildado con las casillas que tienen a la izquierda.

4. Con el botón Programar podrás configurar momentos en que el servidor hará respaldos de tu cuenta. Plesk ya genera respaldos de las cuentas periódicamente para poder restaurarse.

5. Si haces clic en la fecha de un respaldo, lo podrás restaurar. Encontrá los pasos aquí.

6. Si haces clic en la flecha verde de la derecha de un respaldo lo podrás descargar a tu PC o dispositivo.

Crear una copia de seguridad

La pantalla de creación de respaldos o backups te pedirá:

• Qué tipos de datos incluir en el respaldo.

• El tipo de respaldo a crear. Puede ser Completo o Incremental.

• El respaldo Completo copiará toda su cuenta.

• El respaldo Incremental solo incluirá los cambio realizados desde el ultimo respaldo generado.

• Podrás excluir ciertos archivos del respaldo.

• Podrás enviar una notificación a una casilla de correo cuando se complete el respaldo.

• Es recomendable dejar activa la casilla de funcionalidad de backups nativa de MS SQL.

Al Aceptar comenzará a generarse el respaldo de tu cuenta.

Restaurar una copia de seguridad

La pantalla de restauración de cuenta te mostrará información sobre el respaldo elegido y te dará distintas opciones para restaurar tu cuenta:

• Podrás descargar el respaldo a tu PC si querés conservarlo fuera del servidor.

• Podrás restaurar toda la cuenta (recomendado) o restaurar solo ciertas partes.

• Podrás enviar una notificación por email cuando se complete la restauración.

• Con el botón ACEPTAR comenzará la restauración de tu cuenta.