¿Cómo enviar una campaña?

Para enviar una campaña de mails debés seguir estos pasos:

1. Ingresá a Campañas=>Todas Las Campañas. Encontrarás en el centro de la pantalla la lista de campañas ya enviadas.

2. A la derecha presioná el botón Crear campaña.

Te aparecerán dos opciones:

• Regular: Es desde donde enviarás tus campañas normalmente.

• Prueba A/B: Podrás hacer una prueba donde se enviarán dos versiones distintas de un mismo mail. Esto es útil para hacer pruebas de formato de tus plantillas.

Con el botón Crear el sistema te mostrará la pantalla para enviar tu campaña.

La nueva pantalla es muy similar en ambos modos, el proceso consta de tres pasos:

1. Primero verás un menú donde tendrás que elegir una lista de contactos. También podrás escribir casillas de correo directamente en el cuadro.

1. En el segundo paso tendrás que llenar los datos que le aparecerá a los destinatarios, como nombre del remitente, la casilla de correo que hará los envíos, el asunto del mensaje, etc. Debajo tendrás que elegir la plantilla que enviarás. Si no tenés una plantilla creada, podrás crear una con el editor gráfico o HTML.

Cuando elijas una plantilla tendrás que marcarla con el botón Seleccionar que está en el centro de la plantilla.

Elegida la plantilla podrás, opcionalmente, podrás enviar una prueba rápida y, también, podrás adjuntar un archivo al mail que enviarás.

1. En el ultimo paso, para enviar tu campaña encontrarás tres opciones:

• Enviar ahora: enviarás la campaña.

• Agendar: podrás definir un día y hora para que la campaña se envíe automáticamente.

• Guardar como borrador: guardarás tu campaña para terminarla mas adelante.

Al completar los tres pasos se enviará tu campaña de mails verás la siguiente pantalla, donde podrás hacer un seguimiento del envío de la campaña o salir de esta sección.

Recordá que las campañas enviadas las podrás ver ingresando a Campañas=>Todas Las Campañas. Podrás ver las campañas o los borradores.