¿Cómo crear casillas de correo en HestiaCP?

Para crear casillas de correo es necesario tener creado un dominio con capacidad de crear las casillas. Si ya creaste una cuenta de hosting, una de las opciones de su creación era Soporte Correo. Esto generará automáticamente el dominio para poder crear casillas de correo.

Para crear casillas de correo seguí los siguientes pasos:

1. Ingresá al área CORREO del menú principal superior.

2. Deberías ver un dominio en la lista, con la cantidad de casillas creadas y su información particular.

3. Si no ves ningún dominio habrá que crear uno presionando el botón Añadir Dominio de Correo.

Los datos que te pedirá el sistema serán:

1. El dominio con el que crearás las casillas de correo.

2. El cliente Webmail con el que podrás revisar las casillas desde tu navegador. Recomendamos Roundcube.

3. Activá la opción Soporte DKIM para tener una autenticación de mails que cumpla las políticas antispam.

4. Grabá los cambios con el botón Guardar.

Una vez que tengas el dominio creado verás información como la cantidad de casillas ya creadas, el espacio en disco total consumido y verás, también, un menú flotante con las siguientes opciones:

a - Con este botón podrás crear nuevas casillas de correo. b - Con este botón podrás ingresar al Webmail. c - Podrás editar la configuración de la cuenta con este botón. d - Podrás editar la Zona DNS del dominio con esta opción. e - Con esta opción podrás suspender el dominio. Dejarán de funcionar todas las casillas de correo creadas. f - Podrás borrar el dominio con esta opción. Esto borrará todas las casillas de correo asociadas.

Ahora que tenés el dominio creado, seguí estos pasos para crear las casillas:

1. En las opciones del menú flotante del dominio ingresá al icono verde, opción a en la foto de arriba.

Los datos a configurar son los siguientes:

1. Primero verás el dominio con el que crearás las casillas.

2. Debajo tendrás que escribir el nombre de la nueva casilla.

3. Escribí debajo la contraseña de la casilla de correo.

4. Desde el botón Opciones Avanzadas podrás configurar algunas opciones adicionales que veremos mas adelante.

5. Podrás configurar una casillas de correo secundaria donde recibirás la nueva contraseña si la reseteás.

6. En el cuadro de la derecha verás los datos para configurar la casilla de correo en un cliente de correo externo o para ingresar al Webmail.

7. Por ultimo, presioná el botón Guardar para grabar los cambios.

Las opciones más útiles que encontrarás en el botón Opciones Avanzadas son estas:

1. En la primer opción podrás definir el espacio máximo que podrá ocupar la casilla de correo.

2. El Alias te permitirá generar una casilla a la que le llegarán todos los mails que le lleguen a la casilla principal creada. Esto es similar a una redirección pero no requiere tener creada la casilla Alias.

3. Esta opción es similar al Alias, pero se reenviarán todos los mails a una casilla secundaria que debe estar creada. Puede ser una casilla del propio dominio o ajena a tu servidor.

4. El trafico define los mails por hora que podrá enviar la casilla. Este limite es importante para evitar spam. Se recomienda un valor entre 100 y 250.

Al final tendrás el dominio creado y las casillas de correo creadas. Las verás de la siguiente manera:

1. Verás primero el dominio con el que creaste las casillas de correo. Si haces clic en el dominio te llevará a la lista de casillas de correo creadas:

2. A la derecha de cada casilla verás sus datos particulares y un menú flotante donde podrás editar sus parámetros, suspender la casilla o borrarla.