Python - Flask

Flask es un framework web ligero y flexible escrito en Python que se utiliza para construir aplicaciones web. Flask se clasifica como un "microframework" porque proporciona las herramientas esenciales para crear aplicaciones web, pero no impone una estructura o componentes específicos, lo que le da a los desarrolladores gran flexibilidad y libertad para elegir las bibliotecas y herramientas a utilizar en los distintos proyectos.

Algunas características de Flask son:

Enrutamiento: Flask permite definir cómo responder a diferentes URLs.

Plantillas: facilita la generación dinámica de páginas web mediante plantillas.

Integración de bases de datos: permite conectar tu aplicación Flask a diversas bases de datos.

Extensiones: ofrece una variedad de extensiones que agregan funcionalidad adicional, como autenticación, gestión de sesiones y más.

Desarrollo rápido: Flask se centra en la simplicidad y es ideal para el desarrollo ágil y rápido de aplicaciones web.

Flask es ampliamente utilizado en la comunidad de desarrollo de Python debido a su facilidad de aprendizaje y su capacidad para adaptarse a una amplia gama de proyectos web. Es una excelente opción para aquellos que desean crear aplicaciones web con Python sin sentirse abrumados por la complejidad de los marcos más completos.

Estructura del proyecto

.
├── compose.yaml
├── app.Dockerfile
├── app
    ├── requirements.txt
    └── app.py

Limitarse a no modificar tanto el contenido como ubicación de los archivos y directorios presentes en el grafico de arriba para el correcto funcionamiento de Docker. Si se requieren modificaciones a los mismos serán eventualmente comentadas.

El archivo "app.py" sirve como referencia si hay necesidad de adaptar su código además de servir como ejemplo y prueba de que el docker funciona

Despliegue de la aplicación

cd stack/python/flask