Python - Flask - Mongo

Flask es un framework web ligero y flexible escrito en Python que se utiliza para construir aplicaciones web. Flask se clasifica como un "microframework" porque proporciona las herramientas esenciales para crear aplicaciones web, pero no impone una estructura o componentes específicos, lo que le da a los desarrolladores una gran flexibilidad y libertad para elegir las bibliotecas y herramientas que desean usar en sus proyectos.

Por otro lado MongoDB es una base de datos NoSQL de código abierto que se basa en un modelo de datos flexible y escalable, conocido como almacenamiento de documentos BSON. En lugar de tablas y filas como en las bases de datos relacionales, MongoDB almacena datos en documentos JSON similares a objetos, lo que permite una representación más natural de datos complejos. Es altamente escalable y puede manejar grandes volúmenes de datos, distribuyendo la carga a través de clústeres y ofreciendo replicación para la alta disponibilidad. MongoDB se utiliza ampliamente en aplicaciones web, móviles y proyectos que requieren una rápida iteración en el desarrollo y un almacenamiento ágil de datos no estructurados o semi-estructurados.

├── requirements.txt
    └── server.py

Despliegue de la aplicación

cd stack/python/flask-mongo