Python - Flask - Redis

Flask es un framework web ligero y flexible escrito en Python que se utiliza para construir aplicaciones web. Flask se clasifica como un "microframework" porque proporciona las herramientas esenciales para crear aplicaciones web, pero no impone una estructura o componentes específicos, lo que le da a los desarrolladores una gran flexibilidad y libertad para elegir las bibliotecas y herramientas que desean usar en sus proyectos.

Por otro lado, Redis (Remote Dictionary Server) es una base de datos en memoria de código abierto de alto rendimiento que se utiliza para almacenar, recuperar y gestionar datos en una forma de pares clave-valor. Con una arquitectura de almacenamiento en memoria, Redis ofrece una velocidad excepcional y baja latencia en operaciones de lectura y escritura, lo que lo hace ideal para aplicaciones que requieren acceso rápido a datos, como cachés, sistemas de colas, y más. Además de su capacidad para almacenar datos simples, Redis también admite estructuras de datos más complejas, como listas, conjuntos, mapas y más, lo que lo convierte en una poderosa herramienta para el desarrollo de aplicaciones escalables y de alto rendimiento.

├── requirements.txt
    └── app.py

Despliegue de la aplicación

cd stack/python/flask-redis