Python - Flask - MySQL

Flask es un framework web ligero y flexible escrito en Python que se utiliza para construir aplicaciones web. Flask se clasifica como un "microframework" porque proporciona las herramientas esenciales para crear aplicaciones web, pero no impone una estructura o componentes específicos, lo que le da a los desarrolladores una gran flexibilidad y libertad para elegir las bibliotecas y herramientas que desean usar en sus proyectos.

Por otro lado MySQL es un sistema de gestión de bases de datos relacionales de código abierto ampliamente utilizado que permite almacenar, organizar y recuperar datos de manera eficiente. Desarrollado por Oracle, MySQL ofrece una alta velocidad y confiabilidad, facilitando la administración de datos a través de consultas SQL. Su escalabilidad, soporte para múltiples plataformas y capacidad de integración con numerosos lenguajes de programación lo convierten en una opción popular para aplicaciones web y empresariales. MySQL es altamente personalizable y cuenta con una comunidad activa de desarrolladores que contribuyen a su mejora continua.

Estructura del proyecto

.
├── compose.yaml
├── app.Dockerfile
├── db
    ├── password.txt
├── app
    ├── requirements.txt
    └── hello.py

No olvides cambiar la contraseña del archivo password.txt antes de iniciar por primera vez los contenedores.

Despliegue de la aplicación

cd stack/python/flask-mysql