¿Cómo validar un dominio en Google Workspace/G Suit en cPanel?

Para utilizar Google Workspace, anteriormente G Suit, el servicio te pedirá validar tu dominio. Este es un paso de seguridad para evitar que otras personas puedan usar tu dominio con Google Workspace.

Pasos a seguir para verificar tu dominio:

Ingresá al panel de control Cpanel y, luego, entrá a la opción Editor de zonas, en el cuadro Dominios.

Presioná el botón Administrar en el dominio que quieras validar.

Verás la Zona DNS de tu dominio. Presioná el botón de la flecha, a la derecha de Añadir Registro, y seleccioná Añadir registro "TXT".

En la consola de administración de Google Workspace buscá el código de verificación para tu dominio. Deberías ver una pantalla similar a la de la imagen. Presioná CONTINUAR.

Verás el código para validar tu dominio. Copiá el código con el botón COPIAR.

De vuelta en la pantalla donde creaste el registro TXT, en Cpanel, debes configurar el registro de la siguiente forma: - Completá el primer campo con tu dominio, agregando un punto al final. - En el campo Registro copiá el código de verificación que te dio Google Workspace en su consola de administración. - Grabá el registro TXT presionando el botón Guardar El Registro.

Este registro de validación de dominio puede tardar hasta 72 horas en aplicarse. Sin embargo, mientras terminás de configurar los pasos siguientes en la consola de administración de Google Workspace, Google comenzará a buscar tu nuevo registro de verificación.

Encontrarás estos mismos pasos en este video de nuestro canal de Youtube:

Estos pasos y los pasos subsiguientes los encontrarás en la guía de Google para configurar el servicio en su consola de administración:

https://support.google.com/a/answer/60216?hl=es&ref_topic=9196&sjid=21619422865989428-SA